皆様お久しぶりです。こーんです。
半年ぶりの更新となります!
前回が初めてのブログ投稿で苦戦しながらも
やっとやり方わかったぞ!と思ったところで
それから半年も更新してなかったのでもう使い方忘れてしまいました。。
・・・ということで今回もお手柔らかにお願いします🙏🔰
中途入社の同期
前置きはさておき、本題に入ります。
私はアップデイトに昨年7月に中途入社したのですが
なんと私には2人も同期がいたのです!
まあ同期とはいっても、お2人とも広告運用やらSEOやら経験者としての入社だったので
まったくの未経験で入社した私とは全然レベルが違うので
同期って感じは全くしてなかったです。
ただ、あれから1年経ちまして、
私もそれなりに自分の業務の部分についてはわかってきたし、
同期2人とも仲良くなってきたので
先日同期3人でご飯を食べに行ってきました✨
本日はその模様をお伝えしたいと思います!
同期紹介
まずは私の同期2人を紹介したいと思います!
同期Nさん
私と同い年の男性Nさん。
関西出身ですが、そこまで口数は多くはないです。
おひげを生やしており、ミステリアスな雰囲気を出そうとしています。
たまに飛び出すキラーワードでみんなを笑かしてくれます。
さすが関西出身ですね。
能ある鷹は爪を隠す。まさにそんな男です。
同期Mさん
私より5つ?くらい年上の男性Mさん。
グルメなので美味しいごはん屋さんをたくさん知ってます。
もしお話しする機会があったらおすすめを聞いてみるといいかもしれません。
焼肉、うなぎ、すき焼き、etc…どんなジャンルでも教えてくれると思います。
そして何よりおしゃべりです。誰にでもたくさん喋ってくれます。
無言の時間が流れません。そんな男です。
同期会の模様
そして、先日の同期会は
Mさんのおすすめのうなぎ屋さんに行ったのでした!
お店は「炭焼 うな富士」さんというところで
新橋?有楽町?の高架下のおしゃれな雰囲気のお店が立ち並ぶエリアにありました!
今回はばっちり予約をして行ったので
テーブル席の個室を案内してもらいました!
Mさん予約ありがとうございます🙏✨
メニューには、お重はもちろん丼や、白焼きなどの一品料理もあるのですが
こちらのお店は本店が名古屋にあるということで
3人迷わず「ひつまぶし」をチョイスしました!!!
じゃーん!!!✨✨✨
photo by こーん(相変わらずの写真センスのなさ、、)
めーっちゃ美味しかったです!!!!😋😋😋😋😋😋
うなぎは炭火焼なので外はカリカリで中はふわふわで
タレの味も絶妙・・・😋😋😋😋😋😋最高過ぎる~
photo by Nさん(写真上手かよ、、)
Nさんもにっこり(^^)
photo by Mさん(よき。)
普段小食な私でも、ひつまぶしで味変ができるのと
最後におだしでサラッと食べれたので
全部ペロリでした!!!😋😋😋😋😋😋
ちなみに私みたいな小食な方でも、
食べきれなかった分をお持ち帰りもできるみたいなので
ご安心ください!良心的なお店です!👍イイネ!
こんな感じで美味しいうなぎを食べながら
各々の業務のことであったり、改めて今までの経歴をお話したり
有意義な時間を過ごすことができました。
Mさんゴチでした🙏🙏🙏✨今度はすき焼きでオネシャス!!!笑
仲良い同期ができて嬉しいです。
持つべきものは同期ですね。
皆さん、同期は大切にしましょう!
以上で終わりです!
最期まで読んでくださりありがとうございました!