すいかの中身

久々にブログを書いてますが、書きたい事がありすぎて筆が止まっております!

 

さぁ、何を書こうか。

 

ダイエットは成果出てないし、少年野球は最近試合ないし、

嫁はテレビ見ながらサンバを踊ってるし・・。

 

 

そう!先日お客様からお中元で熊本産の大きなスイカが届きました。

(ありがとうございます!)

会社の皆で食べようかという話をしていたのですが大きすぎて冷蔵庫に入らず・・・。

なので、私の子供がスイカ好きという事もあって特別に我が家に頂きました!!

いえーい!

あ、写真撮るの忘れた・・・・・。

 

夕食の後、子供3人と嫁が嬉しそうに大きいスイカを冷蔵庫から取り出して

どきどき、わくわく、スイカ入刀の儀式!

なんと包丁を入れた瞬間、熟れていたのか、側面がバリっと音を立てて割れて

子供たちは大はしゃぎ。

 

子供3人「割れた!すげー!!割れた!!!!!!」

子供3人「なんで割れたんだー!」

嫁「大きいけんかな?熟れちょったけんかな?」

 

娘「これ、中からきびだんごが出てくるんやない!?

 

娘嫁+私+子供2人「・・・。は?」

娘「だってさーももみたいやん!もも割れたらきびだんご出てくるやん!」

嫁「きびだんごが鬼退治できるかっ!!むしろ、おいしく食べられておしまいやん!」

 

桃からきびだんご。頭の中が全部食べ物の娘の話でした。

 

~おまけ~

娘「おとーさん、塩はどれ位つけたらいいの?」

私「色がすごく赤いけん、ちょっとでいいんじゃない?(甘いから)」

娘「なんでちょっとでいいの?熊本だから?

 

このスイカがきっかけで、楽しいひと時が過ごせて本当に感謝をすると同時に

娘の将来が心配になったパパでした。

おしまい